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Ernährungsberatung - Lebensmittel statt Sterbehilf

Jeder Mensch is(s)t einzigartig! Eine gesunde und individuelle Ernährung ist für jeden Einzelnen die Grundlage für körperliche, geistige und seelische Gesundheit. Wenn Sie Ihrem Fahrzeug den falschen Sprit einflößen, bleibt er konsequent stehen. Unser Körper verzeiht uns viel mehr, was das Prinzip von Ursache und Wirkung oft nur noch schwer erkennen lässt.

Während meiner Arbeit in meiner Psychotherapeutischen Praxis und als Leitung eines Therapiezentrums für TES bei Patienten mit Schmerzen und psychischen Störungen wie Ängste, Depressionen und Schlafstörungen habe ich immer wieder festgestellt, dass die damit einhergehenden Symptome sich bereits mit der Ernährungsumstellung sehr viel verbesserten. Diabeteswerte wurden mit der typgerechten Ernährung reguliert, AD(H)S-Symptome wie Konzentrationsstörungen, Unruhe und Müdigkeit verschwanden, depressive Verstimmungen wurden in Lebensfreude verwandelt, Stress wurde besser bewältigt, Wahrnehmungen wurden klar und ganzheitlich und für Lösungswege hatte der Klient wieder Kraft und Energie.

Mit der Frage, wie und was in der Ernährung typgerecht geändert werden kann, fühlen sich viele Klienten allein gelassen. Klar ist, die Ernährung eines „nordischen Typen“ (Eskimo) kann nicht die Gleiche sein, wie die eines „südländischen Typen“ (Afrikaner)! Während der Eine mehr Eiweiß und die richtigen Fette (Fischöl) benötigt, braucht der andere mehr Kohlenhydrate in Form von Früchten und Gemüse sowie Pflanzenöle. Also bleibt noch immer die Frage: „Welcher Typ bin ich, was braucht meine Zelle und mit welcher Ernährung finde ich zur optimalen Energie?“

Diese Frage kann mit einer typgerechten Ernährungsberatung individuell und effizient beantwortet werden. Gewusst wie! Ich greife in meiner ganzheitlichen Praxis auf ein speziell entwickeltes Ernährungs-Psychologisches Analyseverfahren zurück. Der Burnout beginnt in der Zelle – nicht im Kopf! Ob z.B. bei Ihnen der Diabetes klopft, ob Tee oder Kaffee in Ihren Stoffwechsel negativ eingreifen, welche Fette Sie benötigen und ob Milchprodukte zur Zeit für Ihre Gesundheit förderlich sind, welche Säfte Sie optimal verstoffwechseln oder was Ihren Hormonhaushalt günstig beeinflusst und welche Nahrungsmittel Ihre Hirnbotenstoffe wieder in Balance bringen – das Diagnoseprogramm findet es heraus. Oft sind es nur wenige Lebensmittel, die z.B. Drüsen (bei Schilddrüsenproblemen evtl. Orangensaft oder Kaffee) oder den Organismus belasten. Gefahr erkannt – Gefahr gebannt, und der Körper, Geist und Seele können sich wieder erholen und in Balance kommen.

Die Analyse ist nicht invasiv und dauert nur 20 Minuten. Danach erhalten Sie ein umfassendes und aussagekräftiges Ernährungsexposè, wie viel Anteile und vor allem welches Eiweiß, Kohlenhydrate und Fett Sie benötigen. Der Plan zeigt Ihnen, welche Lebensmittel für Ihre Gesundheit förderlich sind und wie Sie optimal und durch einfache Umsetzung eine dauerhafte Gewichtsregulierung ohne Jo-Jo-Effekt vornehmen können. (Wieder)entdecken Sie Ihre Lebensqualität und Lebensfreude – gern begleite ich Sie auf Ihrem Weg mit den ganzheitlichen Ansätzen meiner Praxis für Gesundheitsförderung.

  Schnelle Hilfe und Erstinformation unter Telefon 06032 78 49 237 oder per E-Mail an info@gabriele-arens.de